Tarte de Figos Invertida
Para todos os que gostaram desta Tarte de Figos Invertida, e também por todos os comentários que recebi, deixo aqui a receita, para que todos se deliciem:
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins.
COZEDURA: 55 mins.
Quantidade para 6 pessoas.
Ingredientes:
3 figos verdes
100 gr. de farinha sem fermento
1 ovo e 1 gema
1 colher de sopa bem cheia de miolo de nóz aos pedacinhos
5-6 sementes de funcho
190 gr. de açucar
80 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1/2 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó para doces
1/2 dl de água
1 pitada de sal
Preparação:
Distribuir 150 gr. de açucar no fundo de uma forma de alumínio redonda com 18 cm. de diâmetro, junte 1/2 dl de água e leve ao lume brando até obter caramelo. Retira-se do lume e colocam-se os figos cortados ao meio, virados para baixo e reserve.
Numa taça, misture muito bem a manteiga com o restante açucar (40gr.) até obter um composto cremoso. Incorpore o ovo inteiro mais a gema e a seguir a nóz, a farinha, o fermento, as sementes de funcho esmagadas, o sal e a casca do meio limão ralada. Envolva bem e distribue-a uniformemente na forma, por cima dos figos e do caramelo até os figos ficarem cobertos.
Coloque a forma no forno pre-aquecido a 160º durante 50 min. Retire a tarte do forno e de imediato vire-a sobre o prato de servir e deixe-a arrefecer.
É servida a gosto mas ficará deliciosa se guarnecida com uma colher de chantilly.
325 cal/porção
Informação calórica fornecida pela Nutricionista da Del Vivo, Cuoca!
Dra. Ana Jordão
Adorei a receita Manuela! Se ouço figo, corro. Que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinho