PERAS EM CAMISA
Com o fim-de-semana à
porta, sabe sempre bem “caprichar” uma sobremesa para a família e…surpreendê-los!!
INGREDIENTES, dose para 6 pessoas:
Cozedura :
25 mins.
- 6 peras Williams
maduras
- 500 gr de
massa folhada descongelada
- 150 gr de
chocolate preto em lascas
- 50 gr de açúcar
baunilhado
- 2 ovos
- Canela
q.b.
- Pão ralado
q.b.
PREPARAÇÃO:
1
Polvilhar a
banca de trabalho com farinha, coloque a massa folhada e com a ajuda de um rolo estenda-a até obter uma massa fina,
nunca ultrapassando os 5mm. Corte a massa em 6 tiras iguais (um conselho: ao
cortar as tiras de massa folhada, não faça um corte contínuo deslizando a faca
pois ao fazê-lo anula a ação da massa e impede que as várias camadas cresçam.
Em vez disso, coloque a faca, faça o primeiro corte, levante a faca e repita os
cortes até terminar o comprimento da massa, sem deslizar a faca).
2
Lave e seque
muito bem as peras, eliminando o caroço pela base da pera com o utensílio
adequado, deixando apenas o “pezinho” do topo da pera.
Bata os ovos
levemente e, com um pincel, barre todas as tiras de massa folhada e polvilhe
com um pouco de chocolate, o açúcar baunilhado peneirado, um pouco de pão
ralado e a canela.
3
Coloque cada
pera no centro de cada tira de massa folhada e cubra-as, enrolando-as na massa
folhada, com muito cuidado. Pincele com o ovo batido, colando as bordas de modo
que a massa fique presa.
Coloque as peras num tabuleiro forrado com papel vegetal e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 min e cubra com uma folha de
alumínio.Retire do forno, decore imediatamente com as lascas de
chocolate e sirva.
Delicie a sua família
com esta elegante sobremesa e…..reserve uma para si também!!
CURIOSIDADE
A pera mais
aconselhável para esta sobremesa, é a docíssima William, madura mas bem
consistente, disponível em Agosto até ao final do ano, muito sumarenta.
Resulta muito bem,
porque uma vez a pera william envolvida na massa folhada, manter-se-a tenra e
todo o sabor se concentrará no interior da ”camisa“.
Tão interessante a sugestão! Maravilha. Tenho que fazer. Os pequenotes cá de casa adoram pera :)
ResponderEliminarBeijinho grande