TRECCIA DI RICOTTA E LIMONE
TRANÇA DE RICOTTA E LIMÃO
Ingredientes:
500g de ricotta
500g de farinha
230g de açúcar
2 ovos
1 saqueta de fermento em pó para doces (compra-se no Celeiro)
1 limão
Para a cobertura: açucar em pó ou suspiros.
Preparação:
Misture a Ricotta com o açúcar, 1 ovo e a casca de limão ralada. Junte a farinha peneirada e o fermento e amasse bem. Divida a massa em 3 partes dando a forma de cilindros. Na banca de trabalho, polvilhe com farinha, una as 3 pontas dos cilindros e faça uma trança. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal, coloque a trança e pincele com uma gema de ovo batida. Em forno pré-aquecido a 180 graus deixe cozer 30 minutos. Retire do forno e polvilhe generosamente com açúcar em pó ou parta suspiros e polvilhe por cima.
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